홈 | 학교정보 | 전공과정특성| 인문융합자율학부

전공과정특성 > 인문융합자율학부

■ 영어학전공은?
경제, 문화 등 모든 부문에서 국제 교류가 활발해지고 사람들의 왕래가 빈번해진 지금, 영어는 글로벌 무대로 나아가는 열쇠입니다. 영어학전공은 글로벌 무대를 꿈꾸는 학생들이 그 꿈을 이룰 수 있도록 실질적이고 종합적인 영어구사능력, 의사소통능력, 인문학적 소양을 함양함으로써 미래 지구화 시대를 이끌어 갈 창의적이고 역량 있는 영어전문가 양성을 목표로 합니다.

■ 함께 배우는 내용은?
• 인문학적 소양 함양과 영어구사력 향상을 위한 탄탄한 기초마련
• 영어구사력 및 의사소통능력을 실무에 접목하고 활용할 수 있는 기본기 습득
• 다양한 방면에 요구되는 인문학적/통합적 지식의 습득과 활용능력 신장
• 전공기초심화과정의 개설 및 운용을 통해 영어수준이 뛰어난 학생들을 위한 심화 학습의 기회 제공
• 융복합적 과목과 tutorial 수업을 통한 창의적 사고, 협동정신, 문제해결 능력의 함양

■ 성공회대 영어학전공의 멋진 구성원은?
국제무대에서 자신의 역량을 맘껏 발휘하고 싶은 꿈을 가진 학생, 강한 동기로 꿈을 이루기 위해 열정과 젊음의 패기를 바칠 수 있는 열려있고 도전정신이 강한 학생은 누구나 성공회대 영어학전공의 멋진 구성원이 될 것이며, 학생들의 무한한 잠재력을 최대한 이끌어내도록 능력별 수업, 일대일 개인교수, 다양한 해외교류 프로그램을 운영하고 있습니다.

■ 졸업 후에는?
졸업 후에는 금융계, 교육계, 항공업계, 방송, 출판업계, 기업체, 자영업, 문화전도사 등 다양한 분야의 다양한 직종이 열려 있습니다. 학과에서 의무로 부과하는 특별과정(부전공, 복수전공, 해외과정 등)을 통해 시너지 효과를 얻으면 꿈은 더욱 가까워질 것입니다.

■ 성공회대학교 영어학전공은 특별합니다.
• 1년 동안 필리핀 교류대학에서 맞춤형 교과수업을 통해 영어활용능력과 인문학적 사고를 함양하고 외국의 문화를 경험하는 삼중효과의 기회를 제공합니다.
• 성공회대학교에서 교육비가 가장 많이 드는 tutorial 수업을 운영하여 학생 개개인의 능력과 특성에 맞는 수업을 진행합니다.
• 매년 전교생 대상으로 실시하는 English Speech Festival, 워크샵 등 특별활동과 체험학습의 기회를 제공합니다.
• 6개국(미국, 영국, 캐나다, 독일, 말레이시아, 필리핀) 7개 대학과 학점 및 학생교류 프로그램에 참여할 수 있습니다.
• Office Hour가 따로 없이 모든 교수가 모든 학생의 지도교수로서 수시로 학생 면담 및 상담을 진행합니다.

(관련학과 바로가기)